您的位置:首页 >科研动态>详细内容

科研动态

学校科研成果首次被ACS杂志选为封面文章发表

来源: 发布时间:2015-07-06 14:37:18 浏览次数: 【字体:

化学工程数据库杂志封面(J. Chem. Eng. Data, 2015, 60 (6), pp 1732–1743DOI: 10.1021/je501115m

  日前,江西省持久性污染控制与资源循环利用重点实验室罗旭彪教授研究团队成功研制的科研成果——金属-有机框架材料(MOF),被收录在美国化学学会电子期刊全文数据库(ACS)数据库最新一期的《化学工程数据库》(Journal of Chemical & Engineering Data)杂志,并作为封面文章发表。

  金属-有机框架材料(MOF)是该研究团队历时两年时间,成功合成的一种水体中稳定新颖的MOFs材料。科研成果使MOFs材料在水中吸附去除重金属的能力得到很大提高,取得较大突破。

  American Chemical Society(美国化学学会,ACS)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技协会。ACS的期刊被ISI的Journal Citation Report (JCR) 评为:化学领域中,被引用次数最多的期刊。ACS现有63种期刊(其中有19种期刊已停刊),分为25个主题组,总共大约有300万页信息。内容涵盖领域广泛。

【打印正文】