您的位置:首页 >科研动态>科研动态>详细内容

科研动态

实验室1项技术成果入选2020年“科创中国”先导技术榜单

来源: 发布时间:2021-01-19 17:05:11 浏览次数: 【字体:

  日前,中国科协发布了2020年“科创中国”先导技术榜单,全国有50项技术成果入选,其中江西省入选2项。我院“废弃锂电池中稀有金属的高值化回收关键技术及推广应用”项目成功入选。

  为激发创新引领的跨界合作活力,打造科技创新驱动高质量发展的风向标,深化“科创中国”建设,中国科协设立了 2020 年度“科创中国”系列榜单。聚焦电子信息、生物医药、先进材料、装备制造、资源环境等五个“科创中国”试点城市(园区)需求最为集中、最为迫切的领域,优选出了能够代表前沿水平,实现技术重大突破,商业模式可见、商业潜力巨大,可转化、可转移、可交易,具有产业先导意义的50项技术成果。

  原文链接:https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_10841184

f0d7d4c6907041ca952a77c74e71fed4.jpg



终审:华莉
【打印正文】