您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

关于5月24日美国佐治亚理工学院陈勇生教授来校讲学的通知

来源: 发布时间:2018-05-23 09:50:14 浏览次数: 【字体:
报告题目:  Environmental Applications Implications of Nanotechnology
 
报告人:陈勇生教授   美国佐治亚理工学院
 
报告时间:2018.05.24  上午10:00-11:00
 
报告地点:环化学院Q204
 
陈勇生教授简介:
 
       陈勇生博士现任美国佐治亚理工学院环境与土木工程系终身教授,并兼任亚利桑那州立大学教授。陈博士的研究领域广泛而深入地涉及了新型纳米材料在环境工程中的应用及其风险研究。他是纳米材料在环境中的应用和健康评估研究领域的开创者之一,在上述领域内,他曾承担多项美国联邦政府-自然科学基金会(NSF)、环保局(USEPA)、宇航局(NASA)、卫生部(NIH)、能源部 (DOE)和波音公司在该领域的研究基金资助,总经费达 1000 多万美元。陈博士在所从事的科研领域已发表了学术论文130多篇。陈博士的论文被他人引用的次数多达8300多次,他的 H-Index 49。陈博士还先后100多次在国际和国内学术会议上发表研究成果;多次受邀在国 际学术会议上做专题报告或主持会议; 获得 6 项专利。陈博士的纳米材料在环境治理上的应 用论文被被环境科学与技术(ES&T)评为 2006 年度最佳论文;陈博士还多次获得最佳博士生论文指导导师奖,包括美国环境及科学教授协会(AEESP)和美国 Sigma Xi2012 年入选中组部“千人计划”专家。陈博士曾多次被邀请担任很多家机构的项目评审专家,包括美国,以色列,荷兰及法国。同时,他还曾多次被邀请担任中国教育部长江学者及中组部 “青年千人计划”海外评审专家。
【打印正文】