您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

清华大学朱永法教授来实验室讲学

来源: 发布时间:2019-11-04 12:00:49 浏览次数: 【字体:

d269b50bd25a43de91a339b5ebbc8f59.jpg


   11月1号下午,应环境与化学工程学院的邀请,清华大学朱永法教授在环化学院Q204会议室作了题为“全有机超分子可见光催化的环境能源和肿瘤去除探索”的学术报告。报告会由环化学院副院长邹建平教授主持,副院长代威力教授及其环境与化学工程学院的部分教师、研究生和本科生聆听了此次报告。

   在报告中,首先围绕PDI分子的取代、超分子组装以及高分子聚合物修饰等研究了光催化材料的调控原则和光催化全解水与降解污染物在环境与能源方面的基础研究和应用基础。随后向大家全面展示了光催化技术在肿瘤快速彻底杀灭上的开拓性研究,光催化治理癌症肿瘤特点以及光催化剂有自动靶向特性。最后朱永法教授为我们讲述了全有机超分子材料在合成方法上存在的问题并提出了自己的建议。报告结束后朱永法教授与大家进行了互动提问,从专业的角度回答了同学及老师的问题。本次报告让在座的老师及学生加强了与外界的学术交流,受益匪浅。


终审:华莉
【打印正文】