您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

江西省持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室召开学术委员会会议

来源: 发布时间:2022-01-12 11:52:22 浏览次数: 【字体:

a2950a398d394c94948f5932a8be0e75.jpg

        2022年1月8日,江西省持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室举办了第三届学术委员会第一次会议。出席线上和线下会议的有中国工程院院士、清华大学曲久辉研究员,中国工程院院士、中国科学院合肥物质科学研究院刘文清研究员,中国工程院院士、广东工业大学杨志峰教授,中国工程院院士、中国科学院生态环境研究中心贺泓研究员,中国科学院院士、清华大学李景虹教授,省生态环境厅巡视员石晶,省科技厅副厅长陈炜蓉,省科技厅社发处处长刘清梅和来自全国其他高校的杰出青年、长江学者、副校长等近二十位专家学者。

89aade00cb85450fb1316bd32bbfa1db.jpg


e7b8af4d2b9b4bde985405c9e492edc2.jpg

学校党委书记罗嗣海教授出席会议并致辞,省科技厅陈炜蓉副厅长致辞并为学术委员会主任曲久辉院士、副主任刘文清院士颁发重点实验室第三届学术委员会聘书,之后曲院士为学术委员会委员颁发聘书。重点实验室主任、我校党委副书记罗旭彪教授作了2021年度主任工作报告,报告就重点实验室历史沿革及2021年度研究工作与成果情况、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理情况向各位专家作了汇报。实验室副主任、研究生院院长邹建平教授、宋仁杰教授、邵鹏辉副教授和肖潇副教授分别就各自研究领域和研究成果作了四个分报告。

30c3ca5b68044c6cb764d5484f716dbf.JPG

  分报告后,杨丽霞教授做了2021年度江西省持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室开放基金申请工作汇报。曲久辉院士、刘文清院士及第三届学术委员会其他委员对实验室开放基金的课题进行了审批及投票表决。

  会后,曲久辉院士、刘文清院士及其他委员对实验室的未来发展提出了宝贵建议,分别就争取国家层面及地方支持,实验室主要研究方向,人才队伍建设、设备管理、申请博士点等几方面为实验室把脉,以期实验室未来的发展更快更好。


【打印正文】