您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

中国物资再生协会危险废物处置利用工作委员会2023年工作会议在我校圆满落幕

来源: 发布时间:2023-02-20 15:46:52 浏览次数: 【字体:

        2023年2月10日,中国物资再生协会危险废物处置利用工作委员会(以下简称“危废工作委员会”)在南昌航空大学召开2023年工作会议。会议邀请了南昌航空大学卢超校长、中国物资再生协会许军祥会长、南昌航空大学罗胜联教授莅临会场,会员单位代表、特邀嘉宾40多人参加了会议。

d3caa438d8454abb9982dabfec3b9e0f.jpg

       工作会议由危废工作委员会周跃秘书长主持,中国物资再生协会许军祥会长、南昌航空大学卢超校长、副会长单位华新绿源环保股份有限公司王建明总经理、副会长单位天津理工大学李梅彤教授、副会长单位河北风华环保科技股份有限公司张学松总经理分别致辞,与会领导和专家分析了国内经济发展趋势,研判了2023年危废领域发展走向,为危废工作委员会今年的工作出谋划策。

  许军祥会长在致辞中介绍了中国物资再生协会成立于1992年,是经过中国民政部核准登记注册的国家级社团法人行业组织,隶属国务院国资委。协会由全国再生资源回收再生利用的专业性公司(集团)、工矿企业、废料贸易公司等加工者和贸易商组成,并且包含科研、院校、社会团体和个体企业等组成。危废工作委员会是中国物资再生协会直属机构,危废工作委员会新一届秘书处从2022年9月份开始工作,已经发展会员单位35家,51位不同领域的环保专家成为危废专家委员会的专家。危废工作委员会成立了秘书处、决策委员会、专家委员会。2023年危废工作委员会要秉承公益性、技术服务性、市场多元化三个方向为社会提供优质服务而努力。

        卢超校长在致辞中介绍,南昌航空大学是一所以工为主,工、理、文、管、经、法、教、艺等学科协调发展的多科性大学。学校环境科学与工程学科自1983创建以来,连续获评江西省高校重点建设学科,现为江西省“十四五”一流学科高峰优势学科,2022软科中国学科排名31位,连续3年保持前20%。其中的研究成果“动力电池全过程固废循环利用技术及装备”受邀参加国家“十三五”科技创新成就展,标志着在报废动力电池回收利用领域达到国家领先水平。卢超校长说“今天,我们共同探讨危险废物处置利用原理和技术应用问题。在此,我真诚地希望,以此次会议为桥梁和纽带,加深学校与国内外高校、科研院所和企业间的了解和友谊,推动相互间的交流与合作,为推进南昌国家废旧物质循环利用体系建设重点城市建设贡献力量。也希望各位领导、专家继续给予江西省持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室更多的指导和帮助,为学校的建设和发展提供指引”。

       危废工作委员会高级顾问任立明先生宣读新一届秘书处名单:         

1、秘书处:

秘 书 长:周跃

副秘书长:李梅彤(兼)、张学松(兼)、刘启辉(兼) 

2、决策委员会:

主  任:罗胜联   南昌航空大学教授

副主任:李梅彤   天津理工大学教授

副主任:张学松   河北风华环保科技股份有限公司总经理

副主任:翟  松   上海绿树环科数字科技有限公司总经理  

副主任:栾海桥   徐州市危险废物集中处置中心有限公司总经理

3、专家委员会:

主 任 委员:程新源   中蓝连海设计研究院教高

副主任委员:罗胜联   南昌航空大学教授

副主任委员:张  军   华新绿源环保股份有限公司董事长

副主任委员:杨晓松   矿冶科技集团有限公司环境所副所长

副主任委员:李梅彤   天津理工大学教授

副主任委员:张学松   河北风华环保科技股份有限公司总经理

      周跃秘书长向与会代表汇报了2022年危废工作委员会工作进展,并对2023年工作安排进行了展望,将根据会员代表的意见,完善2023年工作计划。与会代表和专家领导对危废工作委员会2022年的工作给予充分肯定,并精心谋划2023年工作重点,危废工作委员会将在2023年为会员单位和危废行业做出新的贡献,推动危废行业高质量发展。

      会后,危废工作委员会召开了“危险废物废盐高峰论坛”和“危废技术交流会议”。




【打印正文】