您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

省科技厅党组书记、厅长宋德雄一行来校调研指导

来源: 发布时间:2023-02-24 09:16:00 浏览次数: 【字体:

aebcb1c3eefa423aaba230d59e81f1c1.jpg

省科技厅党组书记、厅长宋德雄一行来校调研指导

303f71ab561947b699088d9828ca152d.jpg

宋德雄讲话

afe3b7817d9a41ebb864f4b56015d3e2.jpg

34ce1b7bb38a49df8ddaff40e8d9fe53.jpg

宋德雄一行参观我校重点实验室

  2月22日下午,省科技厅党组书记、厅长宋德雄一行来校调研指导,我校党委书记罗嗣海、校长卢超,江西省持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室主任罗胜联,副校长汤华中在办公大楼21楼南会议室与调研组座谈。科技处、环境与化学工程学院、测试与光电工程学院、土木建筑学院、工程训练中心相关负责人参加。

  卢超代表学校对调研组一行来校表示热烈欢迎和由衷感谢,以“彰显特色,合力推动航空领域的培养”“突出优势,大力推动环境领域的培养”“瞄准行业,着力推动仪器与检测领域的培育”为切入点,详细介绍了我校的科研创新成果,并从服务“六个江西”建设工作的成效及今后工作需求等方面作了专题汇报。双方就相关问题进行了深入探讨。

  罗嗣海感谢宋德雄厅长一直以来对学校的关心和重视,表示省科技厅对南昌航空大学的高度关注和倾情关怀为学校的事业发展注入了不竭动力,助力学校处于强劲发展态势。罗嗣海指出,省委、省政府高度重视科技成果转化工作,希望在省科技厅的支持与帮助下,学校进一步在高校科技成果转化、学科结构调整、创新驱动发展等方面取得突破,努力为科技进步和经济社会发展作出更大贡献。

  宋德雄对我校在学科建设、科技创新及人才培养方面取得的成绩给予充分肯定。他表示,为进一步引导我省高校教师服务“六个江西”建设,推动南昌航空大学高质量跨越式发展,一方面要紧抓政策落实、筑牢底线意识,着力增强科研人员的获得感、幸福感、安全感,促进科研成果转化;另一方面要营造生态环境、激发创新活力,坚持“真研究问题、研究真问题、产出真成果”,着力打通科研成果转化的“最后一公里”。

  宋德雄还对我校科研能力提升及科技成果转化工作提出四点建议。一是要突出特色、聚焦航空,坚持培育引进高层次科技领军人才和创新团队,探索航空学科的创新模式。二是要超前布局、抢占风口,以专业知识与敏锐洞察力领跑江西高校学科建设。三是要砥砺奋进、服务江西,发挥学科优势,展现自我担当,为全面建设社会主义现代化江西贡献南航力量。四是要甘于寂寞、矢志追求,教育引领广大科技工作者专心治学、潜心研究,把个人理想追求融入党和国家事业,以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩。

  会前,宋德雄一行在校领导的陪同下,参观了江西省持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室及无损检测技术教育部重点实验室。



【打印正文】