您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

国家教育行政学院第六十八期高校中青年干部培训班来我校交流指导

来源: 发布时间:2023-04-28 11:23:47 浏览次数: 【字体:

调研团一行参观持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室

4月26日,由国家教育行政学院高校管理教研部副主任李永贤,国家教育行政学院高校管理教研部教师刘益东,国家教育行政学院后勤管理服务中心闫明月,哈尔滨工程大学党委研究生工作部部长、龙江工程师学院院长、研究生院副院长程建华,南京理工大学党委组织部部长朱建飞,武汉体育学院党政办公室主任田霆,西南医科大学基础医学院院长吴建明,南昌师范学院党委委员、党委宣传部部长常颖带领的国家教育行政学院第六十八期高校中青年干部培训班一行20余人来我校调研。我校校长卢超、副校长郭正华与调研团一行在逸夫楼第二报告厅座谈,学工部、教务处、科技处、教育教学评估中心、研究生院、外国语学院、马克思主义学院负责人参加。

卢超对调研团一行来访表示热烈欢迎,并从学科建设、专业设置、人才培养、合作交流、行业贡献及未来发展规划等方面对学校的总体情况进行了简要介绍。他表示,作为一所工科优势突出、航空特色鲜明的高校,希望能与各高校加强交流、协同发展,为积极服务国家航空工业和地方经济社会发展作出更多贡献。

座谈中,我校教务处、科技处、研究生院相关负责人就学校相关情况作了专题报告。调研团对我校在人才培养、学科建设等方面取得的成绩表示赞赏,并与参会人员就政校企融合发展、管理体制改革、双一流学科建设等方面工作进行了深入探讨。

会前,调研团一行参观了我校校史馆、持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室、波音737-300教学用机及航空宇航科学与技术学科成果展。