您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

我室教师荣获第26届“江西青年五四奖章”荣誉称号

来源: 发布时间:2023-05-05 09:43:00 浏览次数: 【字体:

   

8bc92aa2a1eb4fd28c7190d41186a632.jpg

    近日,共青团江西省委、江西省青年联合会联合发布《关于颁授第26届江西青年五四奖章的决定》。经团省委、省青联资格审查,专家评审等环节层层筛选,我室宋仁杰教授被授予“江西五四青年奖章”荣誉称号。5月4日,江西青年“学思想、强党性、重实践、建新功”分享交流会暨五四表彰大会上,获奖代表参与活动并获表彰。

  宋仁杰,潜心科研,牢记使命,教书育人。获江西省首批“双千计划”高端人才,江西省杰出青年人才,入选江西省百千万人才工程和江西省“百人远航”人才工程;获江西省自然科学奖一等奖、湖南省自然科学奖一等奖和首届“江西省青年科技奖”、第18届霍英东教育基金会高等院校青年科学奖二等奖。现主持或已完成国家自然科学基金4项(面上项目2项)、省杰出青年基金等省部级科研项目12项,在Sci. Adv.、J. Am. Chem. Soc.及Angew. Chem. Int. Ed.等国际高水平刊物上发表论文158篇,其中ESI高被引论文8篇;入选2020年度“中国高被引学者”榜单和“全球顶尖前10万科学家”榜单,多次在国内外学术会议上作邀请报告,撰写英文专著两章。同时,担任Green Synthesis and Catalysis和《有机化学》青年编委,担任Nat. Commun.等国际著名期刊特邀审稿人。

  他是我室优秀青年代表,用实际行动践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言,充分彰显了新时代南航青年的责任与担当。

  江西青年五四奖章是团省委、省青联授予江西优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代江西青年的精神品格和价值追求,引领全省广大青年努力学习新思想,立足岗位建新功。

【打印正文】